Ветреная наука

История наука важная
Но  ветреная очень
Она как женщина продажная
Кто заплатил того и хочет

О нас никто не вспомнит
Забыты будут имена
Людей доверчивых и скромных
Живущих в смутные года

Истрия в анналах сохранит
Новейших геростратов
Оценит деятельность их
С позиций демократов

А если ветры перемен
Сметут и эту власть когда-то
Тогда подправят без проблем
Историю как надо

Власть создаёт себе героев
Таких , какие ей нужны
Она крепит свои устои
Для безопасности страны



Когда-то Ленин был героем
Но изменились мода
Колчак почёта удостоен
А был врагом народа

Сегодня Ельцын наш герой
Такая точка зренья
А завтра может быть изгой
Достойный лишь презренья

Гуманитарные науки
Обслуживают власти
И превращают факты в слухи
В угоду их пристрастьям

04.11.08.


Рецензии