Просьба
По просьбе неведомой всё не использовал
Было, и нет их, золою остыли
Пытался напрасно, как только ни пробовал
Может, желанием слабым горел?
Да и нет той искры, чтоб его разожгло
Или может, на мир по-иному смотрел?
И не понял, как время моё утекло.
А за временем гнаться - нет смысла считаю
Свои неудачи сложу по кускам
Полумутным осенним дождём пропитаю
С размаху швырну их в лицо небесам
И наверное, стану я верить в другое
Ведь мы же без веры - глаза без зрачков
И покапают в душу слезинки алоэ
Пускай заживают порезы годов.
Уготовано с чем ещё мне распрощаться?
И где бы терпения впрок начерпать?
И насколько же часто дано ошибаться?
А душу, как вату в надежду макать
И макать, и макать если всё ещё дышишь
И греет пути твои солнечный свет
Но когда-нибудь с болью ты снова услышишь
В утробе сознанья ту просьбу тех лет.
2001
Свидетельство о публикации №111060802786