Пропасть

Много начатых творений, недописанности строк
И незаконченные мысли не уложенные в срок
А вдохновение мгновением проносится не ждя
Октябрьскими вЕтрами лишь напоив меня.

Как много начатых идей и недосказанности слов
Что утонули в беспорядке и запутанности снов
То оседают на душе тяжёлым, каменным песком
А то подкатывают к горлу набухающим комком.

Немало выгоревших дней остыло сажей на руках
А дальше троеточие, ночная немота в устах
Тоска тяжёлых туч водой ударит по окну
Стекает жалость и печаль их по холодному стеклу.

Так мало нужных объяснений, непонятен смысл лет
И на изломанном пути он оставлял невнятный след
Угасли за спиной закаты, впереди невиден путь
И по крупицам жизнь роняет изувеченную суть.

И суть, и смысл пропадают, всё во власти пустоты -
Что растворяет даже вакуум в бесконечности у тьмы
Там недосказанности глохнут, умолкают голоса
И утопая в вОлнах бездны, исчезают на века.

Бездна призрачных сознаний в обездушенных телах
Обитель разума без знаний в не родившихся мечтах
Миров не мало начатых в бессмысленности гибнут
И в утробе этой бездны перевариваясь, стынут.


27.05.2003


Рецензии