Крайние дни

Там, где живого давно уже нет
Осыпается высохшей розою разум
И вместо души камень умерших лет
А надежда с одним обезвоженным глазом.

Съедает бессмысленность волю и веру
С большим удовольствием полнится мной
И растет непрерывно, не чувствуя меру
Комком была в горле, а стала горой.

И с костями, и мышцами скоро срастётся
Ни боли, ни страха, лишь сердца рывки
Безысходностью жить мне и ждать остаётся
Свободы душевной и крайние дни.

Мои крайние дни упокоятся в мире
Который я строил, а может, ломал
Но хотелось бы, чтобы меня не забыли
И жизни страницы, что я исписал.

Вот и крайние дни умывают планету
Её пробуждая от мрачного сна
Обратят её взоры к небесному свету
Распустится жизни большая весна.

Тают крайние дни, но затем возрожденье
В ином измерении духовных идей
От Вселенной приму вековое крещенье
И новый я с Вечностью стану сильней.


2001


Рецензии