На злобу без злобы

Моё распрекрасное детство
прошло у красивой реки.
И вам я скажу без кокетства –
мы жили не зная тоски
в деревне забытой богами
и властью советских идей,
наполненной с верхом стихами,
хоть мало в ней было людей,
но многие пели частушки
на злобу без злобы, но в глаз.
Любимым Поэтом был Пушкин,
во всём он поддерживал нас.
К нему обращались мы часто.
Он с нами ходил на покос
и в слове мы слышали счастье.
Любой разрешался вопрос.
В деревне "Евгений Онегин"
ходил, веселясь, по домам
и трясся он с нами в телеге,
на лыжах ходил по снегам.
Такое красивое детство
мне выпало в снежном краю.
И вам говорю без кокетства –
я жил там как будто в раю.


Рецензии