О поэтах 3

Бичуя поэтов пороки
Действительные и мнимые,
Не будьте чрезмерно жестоки,
Поэт существо ранимое.

Неважно, что снова и снова
Он тихий покой ваш нарушит,
Но то что для вас только слово,
Поэт пропускает сквозь душу.

Напрасны укрыться старанья,
Поэт не умеет не слушать
И молний разрядами ранят
Слова беззащитную душу.

А эти ритмичные звуки,
Что люди считают словами,
Способны создать и разрушить
Вселенную до основанья.

Бранимся, болтаем ли мило,
Не подозреваем об этом,
Что слов сокровенная сила
Стреножена сердцем поэта.

Он входит в соприкосновенье
С основами мирозданья,
За краткие счастья мгновенья
Он платит годами терзанья.

Гуляка, повеса беспечный,
Он знает насколько сурово
С него, как с поэта Предвечным
За каждое спросится слово.


Рецензии