краешком глаза...

I Краешком глаза в замочную скважину
время глядит, заставляя нас помнить
о будущем. Мы родились для свершений,
но тяготы жизни переодолели,
и лишь единицы себе позволяют
смеяться над нашим тщеславьем,
а сами летают.

II Годы мелькают, как молотом по наковальне,
ударами сердца часы без кукушек
секунды включают. Уже не вернётся
к нам время впустую растраченных песен не спетых,
огней незажженных. Счета неуменья
прекрасным считаем.

III Можно уйти, пренебречь угощеньем,
только как трудно, вернувшись, добиться прощенья.


Рецензии