Еврейский шансон
За что меня не любят, я не знаю
Я часто задаю себе вопрос
Да не умею я ютиться в «хате с краю»
Да я во всё сую с горбинкой нос
За что меня изгнали из Толедо
За что меня сжигали на кострах
Иисус Христос мне родичем был бедным
А я причём, в чем ненависть и страх?
Припев:
а здесь в пустыне под палящим солнцем
затравленный ищу себе покой
и снова ощущаю себя «Поцем»
как вечный жид, вернее, как изгой
За что всегда я был вне всяких правил?
За что меня преследовал погром?
Да мой язык немножечко картавил
Но «штейн» и «ман» гремели словно гром
За что меня, как скот держали в гетто?
За что в Треблинке газ душил Циклон?
Да дядя Сэм имел меня за Вето
Ну а за что же трахает ООН?
Припев:
а здесь в пустыне под палящим солнцем
затравленный ищу себе покой
и снова ощущаю себя «Поцем»
как вечный жид, вернее, как изгой
За что меня в МИМО не принимали?
За что в моей карьере был предел?
Да, как врага меня всегда искали
А кто в Израиль выгнал?- беспредел
За что меня на родине Авраама
Так ненавидят, словно я, чей раб?
И куда гонит, бывший раб Обама?
С ним бедуин, кочующий араб*
Припев:
*(Библия знает арабов как кочующее племя семитского происхождения, а также как потомков Измаила» (с. 47).
Свидетельство о публикации №111060800248