Чудеса в саду
Колышет ветер белой занавеской,
Сквозь кружево зелёный виден лес,
Цветы в саду сияют майским блеском,
И снова полон мир чудес.
Смеётся радостно гвоздичка,
Головки к солнцу вытянув свои.
О, крошечное диво! Невеличка
Раскрыла звёздочки от счастья и любви.
На ржавом кране, где вода стекает,
Всё ползает пчела. Или оса?
Наверно, хочет пить и воду собирает,
Её брала я в руки. Чудеса!
Соседский кот, и толстый, и вальяжный,
Пролез в дыру в заборе птиц ловить,
Идёт спокойно мимо, важный,
Где влажно, выбирает, как ступить.
На ветке птица закричала кошкой,
Верней, котёнком. Утром с полчаса
С тревогою смотрела я в окошко,
Искала бедного котёнка. Чудеса!
Свидетельство о публикации №111060802464
Владимир Иванов 69 24.12.2011 12:25 Заявить о нарушении
Татьяна Буевич-Новая Страница 24.12.2011 12:34 Заявить о нарушении
С душевным теплом Владимир.
Гвоздики недаром лукаво глядят,
Недаром, о розы, на ваших листах
Жарчее румянец, свежей аромат:
Я понял, кто скрылся, зарылся в цветах!
Ф. И. Тютчев
Владимир Иванов 69 24.12.2011 13:28 Заявить о нарушении