Опять рассеян, погружён весь в себя
Все мысли разошлись по швам и гулко
Падают ошмётки, душу теребя,
Я выхожу в дурацкую прогулку.
Кто же толкнул меня в эту круговерть
Без начала и конца? Иду… иду…
Иду себе по жизни, а мимо Смерть
Всё не дождётся: когда ж её найду?
«Конец – это чьё-то начало»*, так что ж
Руки трясутся от дневной суеты?
Сутки малы, а утром вся та же ложь
Услаждает себя, что б ни делал ты.
Самому противно, что в мрачных тонах
Даю, нет повода, чтоб веселиться:
Все краски размыты, душа, как монах,
В своей серости опять копошится,
Пытаясь разложить их в разноцветье
Состояний, остановив мгновенья,
Обозначить, чтоб в своём долголетье
Узреть всё в скрытом лике вдохновенья.
То там, то здесь, играючи, смеётся!
Что, в конце концов, и я начинаю с ним,
Но ненадолго со мной остаётся:
Коснулось едва, попрощалось, и… к другим.
__________
* строка В.С. Высоцкого
16, 17.05.2000 г.
Свидетельство о публикации №111060802427