Бугенвиллия

А бугенвиллия цветет над виллами
                так непосредственно цепляясь ветками.
Решеткой крепкою их опосредовав,
                дизайнер справился , но не прославился.
Ведь "сумасшедшая",  хоть зарешечена.
                Спонтанно белая, спонтанно красная ,
всегда колючая, всегда прекрасная.
                И  бугенвиллии , как не увиливай,
лианой вьются, строкой пространною
                и расползутся по миру странами.
Там фиолетово, здесь незапятнанно,
                с глазами желтыми ,цветной заплатою.
Так бугенвиллия к нам из Бразилии
                гостей прислала с  цветными ветками
и учит женщин ,как быть кокетками.


Рецензии