Крашеное кино

  Память, всем от неё некуда деться,
  Помню я книжки-раскраски
  В нашем далёком-далёком детстве,
  Художества первая закваска...

  Чтоб ребёночек, отродясь который
  К рисованию не склонный,
  Мог закрашивать готовые контуры
  Акварельками на картонке...

  Вот и нынешние взрослые неумёхи,
  Желанием новизны гонимы,
  Раскраской паразитируя как блохи,
 "Освежают" старые фильмы...

  Новизна антуража, выражения лиц,
  Идя по гестапо вестибюлем,
  Краснеет невозмутимый Штирлиц
  И зеленеет хитрый Мюллер...

  Вкусы отсталые (к нам), трепещите,
  Не поймёте мастерской руки.
  Зеленеют "Три тополя на Плющихе"
  В синее небо идут "старики"...

  Знают ли иные умельцы "освежения",
  Перелицовщики, ответьте-ка -
  У кино различны формы выражения
  И для каждой своя эстетика?..

  Возни много, а результат с копейку,
  Слесарям доступно слесарево...
  Если выкрасить воробья канарейкой,
  То вряд ли он запоет кенарем...

  Пороть пошлость, спустив ей штаны,
  А то у кого-то так и просится
  Краска в "Двадцать дней без войны"
  Или на лёд в "Торпедоносцах"...

  Удержите красильщиков отчаянных,
  Неровён час, кому-то захочется
  Размалевать брюки-галифе Чапаева,
  Напомадить Анку-пулемётчицу...


Рецензии
Согласен на сто процентов!

Андрей Каменских   30.06.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спаибо, Андрей!

Михаил Дарский   03.07.2011 14:06   Заявить о нарушении
СпаСибо.

Михаил Дарский   03.07.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.