Dum spiro, spero

Быть может, на границе - свет и тьма,
Откроется всё ж ratio vivendi*,
И вспышкою угасшего ума
Вдруг развенчает все твои легенды.

И может, взвоет, словно волк, душа,
Жалея все растраченные годы,
За то, что добиваясь барыша,
Платил за всё ты крохами свободы.

Пока ж, собою пробивая брешь
Между мирами "было", "есть" и "будет",
Себя на лучшее надеждой тешь:

"Dum spiro, spero**" – пламя пусть раздует
Желанье жить… и нить скорей обрежь,
Что с прошлой болью жизнь твою связует…



*) Ratio vivendi (лат.) – смысл жизни
**) Dum spiro, spero (лат.) – пока живу, надеюсь.


(08.06.2011)


Рецензии