На смерть Хорхе Семпруна Мауро

Побаловавшись вволю коммунизмом,
Покинул Мауро подлунный этот мир…
Боролся он; боролись с ним фашисты,
Все не жалели в этом деле сил.
После застенков, двери министерства
Ему открыл восторженный народ.
Руководя культурой, был на месте,
И это был лишь новый поворот.
Как-то, вся жизнь была из поворотов,
Один, другой сражали крутизной,
Настало подведение итогов…
Смерть нас не поражает новизной…
8.06.11.
Его приключений хватило бы на три жизни.
За критику Сталина тоже пострадал.


Рецензии