Где родина у птицы перелетной?

Перелетные  птицы
 
Где родина у птицы  перелетной?
В каком краю покой ее душе?
Куда  подняться  на крыло охотно?
Когда  пристать захочется  уже?

Прозрачный воздух, голубое  небо
Моря, луга, и водоемов гладь
Как  много в мире  мест, где не был
Или  когда-то был,  но  тянет вас опять

От холода  в тепло летишь, чтобы согреться
От зноя  и  жары срываешься остыть
И поиски  земли  напоминают бегство
По сути, в них вопрос, где быть и где не быть

Летишь  всегда, хоть дождь и ветер свищет
Прохладный бриз, тайфун  или  метель
Чтоб берега достичь, и чтоб добыть там пищу
И чтоб  гордиться тем, что долетел
 
Разнообразна жизнь, как люди и погода
Оттенков и цветов, что звезд не перечесть
И важно,  чтоб была при  выборе свобода
Но главное, увы, что б было что поесть
 
 


Рецензии