Класьная

Чтобы стала класьная*
Нива златовласная,

Мало подвига людского,
Мало Солнышка Родного.

Нужно, чтобы в прошлый год
Был зерна большой приплод,

Нужно, чтоб и в позапрошлый
Плуг за куст был не заброшен,

Чтоб назад две тыщи лет
Это Поле вздыбил Дед,

Чтоб убрал все камушки,
Надрывая рамушки*...

Класьная* - колосистая (др. русск.)

Рамо* - плечо (др. русск.)


Рецензии