Больной

В белой палате больной просыпается.
Ночь отступила, рассвет настает.
В клинике Сербского день начинается,
Близок врачебный обход.

Страхи, истерики, срывы и мании
В ряд выступают одна за другой…
«Вот, господа, обратите внимание, -
Молвил профессор седой.

Новый больной, к нам сюда поступающий,
Мастер и гений – мне жалко до слез.
Руки дрожат, взгляд туманный, блуждающий,
В общем – типичный психоз.

К сути цветов его око приладилось,
Шел к Красоте, не встречая преград.
Сын его умер, с женой не заладилось,
Бедность… И вот – результат!

Ломаной линией судьбы прочерчены:
Взлет и паденье в колодец пустой…» -
«Кто сей несчастный с душою изверченной?» -
Доктор спросил молодой.

«Сударь, вы, право, меня поражаете! –
Сербский сказал, взор уставив в окно, -
Врубель. Художник. Вы «Демона» знаете? –
Это его полотно!»


Рецензии
Хорошее стихотворение! Рада, что вдохновение Вас не оставляет. Удачи! С уважением,

Виктория Ткач   04.07.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надеюсь, не оставит и в дальнейшем.
С уважением

Дмитрий Горелов 30   04.07.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.