Безответная любовь

Белая берёза
Полюбила ясень,
Он в весенних грозах
Строен и прекрасен,
Но любовь к калине
Ясень в сердце носит,
Что в речной долине
Заплетает косы.
Только та калина
Ясеня не слышит
И в речной долине
Тополем лишь дышит.
Но зелёный тополь
Думает о милой,
В голубой протоке
Полюбил он иву.
Но на тополь ива
Взгляд не поднимает
И листвой красивой
Тихо клён ласкает.
Полюбила вишня
Нежный шелест клёна,
Но его не слышно-
В вербу он влюблённый.

1979


С.Страусова,А.Спиридонов-Безответная любовь
В.Пенькова,А.Спиридонов-Безответная любовь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.