Жюри

Олимпиады, конкурсы и смотры,
У них критерии свои.
Оценки, баллы, пересмотры,
Решают, к сожалению, жюри…

Оценки ставят объективно,
Уверен каждый член жюри.
Им верить на слово наивно,
Внимательней на них смотри…

На первый взгляд - одни чесноты,
И с умным видом все сидят.
А в голове у них банкноты,
Зеленые на пальцах шелестят…

Торгуют балами, как могут,
Им объективность ни к чему.
Порой таланты они губят,
Зачем им это, не пойму…

Им доверять судьбу опасно,
Ведь правит ними формализм.
И верить в объективность их напрасно,
Решает все всегда субъективизм…


Рецензии