Палач себе...

То были времена святых
Греховность большинства
Гонения на колдовство
И пепел от костра
То был их мир
В рождении есть смерть
Круговорот от жизни до могилы
И лож костров готовые терпеть...
Но только если не они в их дыме
Он был рождён рукой богов
Искореняя в мире ересь
Убить и умереть готов
В предначертание поверив
Палач что маски не снимал
В глазах застыла боль печали
И погружая руки в кровь
Молил богов а те молчали
Колдунью привели к нему
Была виновна в связи с мраком
И на рассвете с палачом
Ей суждено идти на плаху
Взглянул он на неё лишь раз
Но сердце потерял на вечность
И обречённость осознав
Постиг в момент тот человечность
И неиспытанное чувство
В его душе зажглось звездою
Убить любовь себя переступив
Иль веру вырвать наравне с душою

Дыхание дождя и плач небес
Убитый выбором своим
Он сам готов взойти в костёр
И растворится в нём как дым


Рецензии