Про Марс

На поверхности планеты
Есть долины и пустыни,
Есть граница под запретом,
Километры красной пыли.
Купол с кислородом строят,
Создают и сад растений
Чтоб под марсианским зноем
Было б хоть немного тени.
Ищут воду в бурых недрах,
Ледники или источник.
И девчушка в рваных кедах
По бетону скачет ночью.
Двести лет назад приплыли
Мы на красную планету.
Покорить – не покорили,
Обустроились на лето.
Только лето безгранично.
А колония пустует.
Эй! Земля! Пришли нам птичек,
Чтобы песню заводную
Пели, разлетаясь в парках.
Ведь живется здесь не плохо.
Только иногда так жарко,
Что охот всем подохнуть.
(1;20 02,06,11)


Рецензии