Божья коровка

  Божья коровка, за что тебя прозвали так?
За твой неописуемый наряд ?
Или за то что так мала ?
А может ты и вправду божья ?
Красный цвет - ведь это цвет огня.
Тебе он помогает всё преодолеть.....
И крапинка такая мелкая,
  Что глаз не оторвать ,
Когда разглядывать тебя я начинаю
И окантовка чёрная вокруг . -
Загадка ты для всех.....
А иногда бываешь жёлтой -
Как объяснить всё это ?

         07.06.2011.


Рецензии