конверты из Праги

ты жмешься по сьемным квартирам
с пустым чемоданом

твой старый приятель
глухая старушка
шлет письма каждый четверг

от скуки я прячусь в конвертах
из Праги
от скуки я плачу ей
в белую блузу

вдыхаю запахи чечевичной похлебки
вразрез с нафталином и смертью

от скуки я сплю на руках
обнаженной старушки
ее чувства ко мне
как китайские игрушки

я проснусь и вырвусь из конверта
мы возьмем десятку
на юге столицы
и я буду долго рисовать
придуманную мной старушку


Рецензии