Свободою Отчизны. Пушкинский день России

Был сослан, не представлен к орденам,
Оставшись камер-юнкером при жизни...
Да, волочился, напивался "в хлам",
Но как горел свободою Отчизны!

Считал постыдным рабство, кабалу
И лизоблюдства грех перед вождями.
Едва приблизясь к царскому столу,
Стихами очищался, как дождями...

И разве смог бы кто-нибудь другой
По воле Бога или провиденья
На площади Сенатской стать душой
Друзей, погибших за освобожденье?

Сегодня, через двести с лишним лет,
Мобильной сетью связанное племя
Читает Пушкина, и смерти нет -
Над истинным стихом не властно время.


Рецензии
Апофеоз стихотворения - последние строки

Читает Пушкина, и смерти нет -
Над истинным стихом не властно время.

Удачи!

Владимир Украинский   06.06.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Светлана Шестопёрова   07.06.2018 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.