Дева

О дева юная мгновение
Не торопи, побудь со мной
Быть может неуемно рвение
Но все же не боись, постой ...
Последний миг свидания дорог,
Как будто вечность впереди
На том краю где мы с тобою
Останься там не уходи ...

Я снова молод и безгрешен,
Как будто не было годов.
И не видал я зорей вешних
Не выходил из берегов
Я как река ...
И где то рядом, увидев деву пред собой,
Не раздевал я жадным взглядом ...
Не уходи, побудь постой !

Ты не оставишь, не заметишь,
Не отталкнешь, не убежишь,
Не унесет тебя тот ветер,
Что снова над землей шумит.
И словно ясное сиянье,
Ты вознесешься над землей
Как будто снова покаяние,
Я заслужил ...
Не уходи !  Постой !

Сольемся мы забыв про небо,
Про землю тоже позабыв
И никогда не будет вечней
Того, что ощутили мы
И снова будет увлечение
И снова будет торжество,
И бег святого устремления !
Всем бедам и годам назло !


Рецензии