Писала Ночь...

        "Спасибо Николай Куко,
        Что во стихах своих ты прячешь звуки,
        Которые приносят мне разлуки,
        И возвышают муками легко!"
       

Писала Ночь по стеклам охладевшим,
Свои узоры, мыслям моим сон,
Меня, собою наголо раздевшим,
Забрала в тишь космических персон,

И там, ласкала, негою полётов,
Дарила звёзд, летающих цветы,
И не просила, от меня обетов,
Не вопрошала, где вчера был ты,

Я, как ручной, заласканный зайчишка,
Резвился в лоне, млечного пути,
И право, как бессовестный мальчишка,
Излазил, всё её пространство на груди,

Не вёл я счёт, ни времени не жизни,
Ни ел не пил и счастья не искал,
И не судил о недороговизне,
И страсть к Ночи в душе своей снискал,

Но Ночь ушла, на стёклах нет узоров,
И сон уж, не покоит до утра,
И нет в душе летающих укоров,
И нет Ночи, лишь слёзы да хандра.


Рецензии