Анапурна

   Анапурна

Опрятна и пурпурна
Проснётся Анапурна
Как свежая невеста
С наброшенной фатой

И ткань её ажурна,
Прелестна Анапурна
Сквозь скважину рассвета
Подсмотрена тайком

Под  тонким покрывалом
Поёжиться устало
Подтянется, прогнется,
Поглаживая  стан

И  огненные кудри
Припорошило  пудрой
В  улыбке белоснежной
Блестящие  уста

Вершины и уступы
Влекут и недоступны
Загадочны, красивы
Как первая любовь

Фанфары и валторны
Пред Анапурной горной
Сверкая  красной медью
Горят, трубят «Подъём!»

 


Рецензии
Красиво и зримо, Григорий! С уважением.

Дмитрий Тартаковский   08.06.2011 09:41     Заявить о нарушении