Осень

      ОСЕНЬ
               
Приходит пора,  когда мысли созрели
И падают листьями на бездорожье
Их ветер коснется, кружась каруселью
И снегом присыплет по первой пороше

Угаснет огонь  костров мирозданья
И  блеском  в глазах уже не отразиться 
Покроются пылью и ржавчиной  знанья
И   мудрость под ними не пошевелится

Успехи в газетных останутся строчках
Сгорят на огне, пожелтеют от солнца
И слово  по крошкам  рассыплется в точках
Нейтронами  и изотопами  стронция 

Любовь после стирки садится в усушке
А в ревностных бурях   зияет в прорехах
Или депрессией в мокрой подушке
Либо бесцветной  привычной помехой   

И деньги исчезнут, сгорят при пожаре
В растратах, в рассрочках, пирах и поездках
В дворцах, небоскрёбах, в коллекциях старых
В привычках роскошных, врачах и таблетках

Власть, хоть беспредельна, но не бесконечна
В бурных овациях  слышится стук
Пульсом  сердец покорённых беспечно
Или цепями  закованных  рук

И справедливость всегда однобока
Истине  трудно  порваться сквозь дым
В  мыслях  созревших,  увы,  мало прока
С  мудростью – осень,  весна - молодым


Рецензии