Эверест

       ЭВЕРЕСТ

Непальские горы, вечные стражи,
Штыки упираются  в  небо
Их   величавость укутана дважды
Холмами и  облачным пледом

Утром  сползает с лица  покрывало
Багрянец на снежных щеках
Раскрашенный   Будда  над сонным Непалом
Плывёт   на цветных облаках.

Рыбьим  хвостом промелькнет Джомолунгма
Зароется в волны седые
Себя  ощущаешь счастливым  Колумбом
В  горной бескрайней пустыне.


Рецензии