Кокетничающей

Красавица! Я отношенья не имею
Ни к вам, ни к вашей красоте!
Я даже в помыслах не смею
Дать волю чувственной мечте ...

Близ вас толпятся молодые,
Не отставая ни на час,
И я для вас ... периферия,
Не стоящая ваших глаз!

Как человек другого века
Я вам кажусь ... нечеловеком!

            *****

Я вам кажусь нечеловеком,
Поскольку слишком уж седой.
Я - айсберг, ставший ...
            мокрым снегом,
И размываемый водой ...

Я - исчезающий в тумане
Своих последних быстрых лет,
Я - тот, кто вам
            ненужным станет,
Даже не слыша ваше:"Нет!"

Как человек периферии
Я - порожденье ностальгии.

                11.03.04


Рецензии