Я замечал тебя, куда бы ты не шла...

Я замечал тебя, куда бы ты не шла.
Твой взгляд, что не ко мне направлен постоянно.
И мысль меня истошная прожгла,
Сейчас уже не кажущейся странной.

Я не мечтал. Ты мне была мила
Секундным незамеченным свиданьем.
Лишь потому, что тоже ты жила
Со мною в этом мире. Расставанье
Нам не грозит - мы не были друг с другом.
Я и помыслить этого не мог.
Поэтому и не было испуга,
Ни капли ревности. У нас иной исход.

Ты не подумаешь, кем ты была во мне,
И не поймешь, что значила когда-то.
Ты не стояла с ними наравне,
Мой воздух наполняя ароматом.


Рецензии