***

ВНУК МОЙ ПОВАР -  РАДИКАЛ
 6 апреля 2002г.

Внук мой страстный кулинар
Он на кухне радикал
Вот тому пример последний
Ужин внук накрыл отменный

Вечер….Лёня наш  в ударе
Блеск тарелок..Всё в разгаре
На столе мерцают свечи
И бабули не перечат!

Холодильник нараспашку
Полотенца? Всё в размашку
Взгляд горит! Движенья быстры
От ножей сверкают искры

Между полом-потолком
Внук летает мой орлом!

К мясу, рыбе свои вилки
Лук, грибы –всё для начинки
Масло. Булки. Творог рядом
Помидоры с виноградом
Козий сыр. Маслины. Сливы.
Лук. Петрушка –словно гривы

И с грибочков слил отвар
Настоящий  Всё! Товар

Режет всё подряд, что есть
Смёл на блюдо. Надо сьесть
 Размешал салат фруктовый
Получился …Не хреновый

О штаны он вытер ложку
Чистит весело картошку
Туповатый нож попался
Видно дед с ним доигрался

Макароны  твердоваты?
Итальянцы –виноваты!

Соки.Вина..Сказки Гримма!
Это только половина…
Дед двусмысленно вздохнул
Внук здесь сразу всё смекнул..
Сам не пьёт, а дед любитель
Про себя…, ну, дед, вредитель!
Дед стакан махнул- всё сразу!
Здесь примета- не быть сглазу.
Внук с укором – добрым взглядом
С деда критику отмазал…

Баб Наташа  навалилась
Чуть бы дальше-надломилась
Лёня ловко подхватил
И спокойно усадил.

Баба Маша с одним зубом
Годы-Годы –тяжким грузом!
Хочется ей скушать, очень!
Такой стол не часто, впрочем!

Правнук ласково нагнулся
Нежно-нежно улыбнулся
Ей кусочек по-нежней
И на сердце всем теплей!

За осанкой всех следит
И спокойно говорит:
Кушать надо тихо,чинно-
чтоб  соседу не противно..

Не набивать кусками рот..
Опасайтесь в масле шпрот
Соус не разлей на стол
Заодно и на подол

Когда ешь –жевать бесшумно
За столом вести разумно..

Внук в почете. Всё отменно
И послушать всем не вредно
Разговор ведет он умно:
Как должно. И как не нужно..

За кусочком не тянитесь.
Лучше к внуку обратитесь
За столом сидите стройно
Пейте тихо и спокойно

Разговор не прерывайте
Не стучите..Не рыгайте

Дед не выдержал и тоже
Молвил, что в еде не гоже:

Например, берет Вас дрожь
Той рукой ли взяли нож?

Расстегнулась вдруг ширинка
Не пугайтесь. Не новинка..
Только сразу не спешите-
Застегнуть её хотите?

В руках будет он дрожать
Пристегнете, вдруг  не так…

Что же делать?..Подождите..
Оглянитесь. Посмотрите.
Вот салфетка…Положите..
Без вниманья –уходите..

Если вкусно было очень,
А кусок прошел не очень
Да и звук (пукнули) от напряженья
 Не меняйте выраженья

Звук бесшумный и негромкий
Только запах вот не тонкий
Важно вида не подать
Взглядом, взглядом всех бодать
Продолжайте кость глодать..
Промолчат!!  На сто процентов!
Им не будет дивидендов..
Главное – не дать дуплетом
Не поможешь здесь советом…
х   х   х 
 Всё красиво. Всё уютно
Даже всем немножко грустно…


Рецензии