Поэт
Поскольку в свои юные года
Я увлечен был больше интернетом,
Чем Пушкиным, Жуковским или Фетом,
Хотя, Иртеньев, може быть, еще туда-сюда...
Который Игорь. Но ведь речь-то не об этом,
А вот о чем: ведь чтобы быть поэтом,
Нужно и ум иметь, и, там, воображенье,
Чтоб в рифмы складывать слова и выраженья.
Чтобы капризные хореи и дактили
На этот ум бы регулярно приходили,
Чтоб ямбы складывались в строфы и куплеты,
А те – в поэмы, песни и сонеты,
И чтоб все это было в стихотворном стиле.
А я, как видно из написанного выше,
С литературой исключительно на «Вы»,
Стихосложенье знаю только по наслышке
И если я поэт, то только лишь в кавы-
чках. Я сбиваюсь постоянно с ритма,
С трудом выдерживаю заданный размер,
Туда-сюда переставляю рифмы,
Вот как сейчас вот переставил, например.
Слагать стихи – мудренная и сложная наука,
Гранит которой я грызу уже давно,
И иногда пытаюсь рифмовать слова от скуки,
Но получается полнейшее разочарованье.
Поэтому сегодня, в этот час вечерний,
Или, чтоб быть точнее, в час ночной,
Поэт я, скажем честно, попросту никчемный,
В чем Вы согласны будете наверное со мной.
Свидетельство о публикации №111060801447
Иль всё написал,
И нечего больше сказать...
"Стихи.Точка,Ру,
Интернет"...
Вдруг нашла...
Люблю твои мысли читать.
Иль книжку готовишь,
Должно быть, опять,
Возможно, о старых друзьях...
Уходят, уходят
Поспешно они...
И некому будет читать...
Шатунова.Л.В.
.
27.01.2017 г.
Шатунова Людмила 14.02.2017 16:58 Заявить о нарушении