Лирика, завёрнутая в грубость

Ё.. твою мать, всё здорово вообще-то!
Однако что-то я на маты перешёл.
Сражён! Убит! Стрелой задет я!
О, дева, я с тем ещё грешком!

Вот так сижу пока что с краю,
и вроде жажду встречи вновь,
но я же знаю, я же знаю,
что это – впрыски яда в кровь.
И как мне быть, как мне вертеться?
Устало лечь на дно? Вот вздор!
Я псих, но я стреляю (крайне редко) метко,
однако не найти в потьме твой двор.

Я будто потерял главу из важной книги,
я опьянел от серпантина в повороте,
и мчусь теперь, как в небе "МИГ'и",
вот только страхи побороть бы.

Я подожжён, подкошен, сношен.
Потоки мыслей стали дня сильней,
они - прохвост pacific ocean,
(сие - дела минувших дней).

Зачем свалилась ты с небес?
Тебе не в радость больше в облаках?
А впрочем, суть: из-за тебя воскрес
и по желанию обратно в прах,
отдав себя/меня/его огню всецело.
Да, я смешное говорю, согласен,
сбит ориентир и нет давно уже прицела.
Одно скажу тебе я громогласно:
любовь пленяет любой разум за мгновенье,
и доказательством тому - сей стих,
в загерметизированном доме ветра дуновенье,
неровный пьянный крик в стране глухих.

Моё забрало нагло и дерзко вздёрнуто,
предоставляю на блюде сердце и душу,
приглашаю тебя откушать. Повёрнут я,
а эти вопли, тебе их не надо слушать,
послушай лучше, как ветер поёт твоё имя в тиши,
ангел, и как море симфонирует твой голос
в ракушке, что ты прикладываешь, и
улыбаешься, убирая с лица выбившийся волос.

Но это мечты, а сейчас у нас есть только блайнды.
Впрочем, если играть, то заходить с козырей.
Ты зашла. В рукавах – по шаману как плану "б",
а я погнал, чтоб к тебе, чтоб скорей,
проверяя свою жажду быть на прочность,
наблюдая попутно, какой глупый мир.
(Не нашёл дальше лучше я строчки)
Sometimes I think I’m happy there.

Инертный газ былого в сиянии чумных огней
рисует твой лик во мраке моих стен.
I wish this could have been any other way,
but I just don’t know what else I can.

Выскребаю буквы на кусочке сердца
о том, как хмурое небо над тёмной водой
окрасили децибелы и килогерцы
крика счастья, что когда-нибудь я с тобой,
что когда-нибудь в иллюзиях или во сне,
что не мог я/бог/прочее ошибиться - не глуп -
и не зря проскочил за секунды парсек,
что зашёл после актового зала в клуб.

Всё было б проще, если бы не всем известный "вдруг".
В груди моей сквозь линзу от расфокуса сильней
и сильней душа пытается попасть в твой круг,
в твой плен. Ты ведь позаботишься о ней?


Рецензии