Грустно мне сегодня...

    Грустно мне сегодня...

Я, как прежни времена,
Сел печальный у окна.
Я смотрел, как каплет дождь,
Как листва слетает в ночь;
Как блестит огнями фар,
Луж темнеющих, пожар.

Дума, горькая, засела -
Так, не уж, любовь отпела,
Коль душа так загрустила?
Кто поднял туги удила,
Лесу, тонкую, развил;
На крючок живец всадил
И забросил, как приманку?

Тут-то женщина попалась…
Блуза светлая раъялась
И носатый соплячек,
По груди свой язычок,
Весь дрожа, повел балдея.
А она, лишь цепенея,
Позабыла неприступность…

Грустно мне сегодня, грустно -
Всё слова, слова, слова
И… циничная молва.

 

 


Рецензии
Необычно Вы пишете, Николай. Ваш стиль в этом стихотворении напоминает мне русского классика Кольцова.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   17.06.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.