Живёт по правде дед-мороз? живёт ль не живёт?

  ЖИВЁТ ПО ПРАВДЕ ДЕД-МОРОЗ? ЖИВЁТ ИЛЬ НЕ ЖИВЁТ?

Маринку мучает вопрос
Уже не первый год?
Живёт по правде Дед Мороз?
Живёт иль не живёт?
 А мама, как назло, тверда
 И говорит всегда ей: - Да!

- Допустим, Дед-Мороз живой?
  Как мама говорит ?
  Как мог расстаться он,живой
  С усами, носом, бородой?
  Что в ванне там лежит?
  Без валенок вошёл он в дом?
  Ботинки папины на нём?

Опять её под Новый год
Сомнение грызёт?
С подарком Дед-Мороз придёт?
Придёт иль не придёт?

А под Новый год Маринка
Изготовила корзинки.
Их под ёлку положила
Маму вежливо спросила:
- Если Дед-Мороз придёт?
  Он подарки принесёт?
- Верно, милая Маринка,
  Он положит их в корзинки!

Наступает Новый год -
Настоящий праздик:
Ёлка, песни, хоровод,
Мандарины, сласти!

Всей семьёй на Новый год
К бабушке ходили
И до самого утра
У неё гостили.

Утром вспомнила Маринка
Дома про свои корзинки?
К ним проворно подбежала
И подарки увидала?
Сласти, яблоки, хлопушки,
Конфетти, шары, игрушки!

Значит правда к ней живой
Дед - Мороз пришёл домой?

Хорошо, что это правда!
Хорошо, что он - живой!
Значит каждый год подарки
Принесёт он мне домой?

Упакованы подарки
Все бумагой очень яркой!
Только почему бумага
Из нашего универмага?

       Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Ну как же почему? Дед Мороз же должен был где-то эту бумагу взять, так почему ж бы не в универмаге?))) С улыбкой,

Марен   06.11.2011 01:40     Заявить о нарушении