Военно-медицинский шансон

  ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИЙ ШАНСОН

НА ПИРОГОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ
ЗНАКОМ МНЕ КАЖДЫЙ КАМЕШЕК
ЗДЕСЬ В ОКНАХ  ОТРАЖАЕТСЯ НЕВА

ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ  В ИСТОРИЮ ЗАПИСАНА,
КАК САМАЯ  ПРЕСТИЖНАЯ,
И  ЛУЧШАЯ,  И ЭТО - НЕ СЛОВА

ДЛЯ  СЛУШАТЕЛЕЙ  РАЗНЫХ  РАЗУМНЫХ, И ОТВАЖНЫХ
ВСЕГДА СЧИТАЛОСЬ ВАЖНО
ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ

ДОСТИЧЬ  ВЕРШИНЫ  ЗНАНИЙ, И ВОИНСКИХ  ПРИЗНАНИЙ
И СТАТЬ ВРАЧОМ НОРМАЛЬНЫМ
И В ЭТОМ МУДРОСТЬ ЕСТЬ
(VIVERE COGITARE EST - жить - значит мыслить (Цицерон))


НА КАФЕДРАХ СТАРИННЫХ, И В КЛИНИКАХ БЫЛИННЫХ
ПО МАНУСКРИПТАМ  ПЫЛЬНЫМ
СВОЙ НАЧИНАЛИ ПУТЬ

ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ СУРОВАЯ  И БЛИЗКАЯ
ГОРДИЛИСЬ  ЕЮ  ИСКРЕННО
НО РАЗВЕ В ЭТОМ  СУТЬ?

И ПИТЕРСКИЕ ШПИЛИ В ДУШЕ СВОЕЙ   ТАЩИЛИ
ЧРЕЗ ВЕРСТЫ ИЛИ МИЛИ
НА КРАЮШКИ ЗЕМЛИ

МУЗЕИ  И ТЕАТРЫ, ЗА ТРАНССИБИРСКИМ ТРАКТОМ
ЗА УЖИНОМ ПРИЯТНЫМ
МАНИЛИ, КАК ОГНИ
 
ПО  ПЕРЕУЛКУ  ФИНСКОМУ, К ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ
НЕРЕДКО  С  СТАРТА НИЗКОГО
СРЫВАЛИСЬ МЫ  ВО  СНЕ

И МОЖЕТ БЫТЬ ОДНАЖДЫ,  КАК ЛЬВЫ, КАК СТРАЖИ ЛЯЖЕМ
НА ПИРОГОВСКОЙ  НАБЕРЕЖНОЙ,
НА ВОДОПОЙ  К НЕВЕ


Рецензии