И добавила отважно всё же с мамою не страшно!

 И добавила отважно: всё же с мамою не страшно!

Как- то новое кино
Шло по телевизору...
Всё про следствие оно?
Даже про убийства?
 -  По любому бедствию
  Там ведётся следствие?
За убийцей следуют,
День и ночь преследуют?
По следам находят след
Путанный преступника
И работы лучше нет,
Чем дела сотрудника?
Не завидую врачу!
Стать сотрудником хочу!
Пусть мне папа принесёт
Лупу подходящую,
И тогда у нас пойдёт
Работа настоящая!
Будем с лупой мы ходить!
За престпником следить,
Чтоб мальчишки во дворе
Хорошо себя вели,
Чтоб не лезли к детворе
И девчонок берегли!
Чтоб на стенах не писали,
Чтоб деревья не ломали!

Каждый день идёт работа
У Маринки во дворе.
Каждый день по следу ходят
За преступником везде...

Во дворе теперь порядок?
Он Маринкой наведён!
С ней мальчишки ходят рядом.
Их участок - целый дом!
Завели они тетрадь
Преступления записать,
Чтобы взрослые смогли
Из тетради всё узнать!

Что случилось вдруг?
На лице испуг?
- Мама! Комнату открой!
  Мама! Посиди со мной!
Слишком в комнате темно!
Кто-то смотрит к нам в окно?

Мама в комнату вошла
И спросила тихо:
- Неужели дочь моя
  Выросла трусихой?
Думала, что дочка будет
Замечательный сотрудник?
Значит некому опять
За порядком наблюдать?

Тут Марина возмутилась:
- Мама! Я не изменилась!
Буду я тренироваться
Темноты чтоб не бояться!

И добавила отважно:
- Всё же с мамою не страшно!

           Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии