Очень стать врачом хочу

  ОЧЕНЬ СТАТЬ ВРАЧОМ ХОЧУ

- Очень стать врачом хочу!
  Своих кукол я лечу:
  Крокодила Гену,
  Куколку Елену,
  Старого Барбоса,
  Юного матроса,
Перевязки делаю!
Я - смелая, пресмелая!
  Ой! Марина, что с тобой?
  Почему бежишь домой?
  Ты, постой! Куда же?
  Ты ведь плачешь даже?
- Мама! Мамочка! Спаси!
  Ты домой меня пусти!
  Ой! Ой! Ой! Я не хочу
  Ни за что идти к врачу!
Плакать, девочка, не дело!
Ты же стать врачом хотела?
Вот представь, что кукол лечишь,
Сердцем добрым их любя?
А твои больные куклы
Убежали от тебя?

Полночь. Крепко спит Марина.
Видит сон она предлинный.
Будто в комнату вошла
Своих кукол не нашла:
Крокодила Гену,
Куколку Елену,
Старого Барбоса,
Юного матроса?
Тех, кого любила?
Тех, кого лечила?
-Нет моих игрушек,
Кукол и зверушек?
В комнате так пусто!
Мне так грустно,грустно!

Утром девочка проснулась
И от счастья улыбнулась
От хорошей вести?
КУКЛЫ ВСЕ НА МЕСТЕ!

- Да. Призналась после вздоха...
Без больных врачу так плохо!
Я сегодня же в больницу
Пойду первая лечиться!
              Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии