В долинах речки Маны

12 июня день города Красноярска

В ДОЛИНАХ РЕЧКИ МАНЫ

В долинах речки Маны
всё дышит красотой:
цветочные поляны
и воздух голубой.
Извилисто и гибко
петляет по тайге,
серебряною рыбкой
сверкает вдалеке.

Утёсы вековые
качают головой,
что волны озорные
тревожат их покой.
Потоком солнца чистым
струится на закат.
На ней поют туристы,
сплавляясь наугад.

Вся в звёздном сарафане
по камушкам шуршит,
как будто на свиданье
к любимому спешит.
И исчезает Мана
за дымкой голубой,
где Енисей упрямо
зовёт её с собой.

Припев:
Речка Мана, без обмана,
я тебя давно люблю!
От истоков до Усть – Мана
о твоей красе пою!


Рецензии