старик

стоны неуместных наглых чаек
заглушали боль густую в лёгких
на рассвете по песку шагая,
оставлял следы  - как пищу волнам.
брёл по пляжу он,еще не старый,
(если уточнить - то лет под сорок)
но вовсю лицо поистерзали
стариковских линий мелких ворох.
безнадёжно трость в руке сжимая
наклонился он над самым морем,
вырвал гул. да жаль, что не с корнями
из  души хранилищ всех подсобных.
и по жизни лаской окруженный
был непостижимо одиноким.
время,как палач умалишенный,
и любовь сама нам ставит сроки.
жаль,что поздно.жаль, неисцелимо.
жаль,что на другом конце планеты
и она не спит. и шепчет имя.
как молитву к каждому рассвету.


Рецензии