Черновики

Мои стихи - черновики,
В них жизнь течет без обрамления,
В моих глазах твои зрачки,
Жизни лихое представление.

А мимо люди наугад
Бредут во тьме по кромке моря,
Я их касаюсь невпопад,
Их голосу протяжно вторя.

Мои мечты - твои глаза,
Нелепо верить в вихри зноя,
Еще не пройдена стезя
Тобой покинутого строя.

Немой прочел - не понял суть,
Я горечь спрячу в сердцевину,
В моих прозрачных волнах муть,
Враги стреляют ночью в спину.

И недоигранная роль
Твоя лежит в моем комоде,
И нерастраченная боль
В лохмотьях - больше уж не в моде.

Мои стихи - черновики,
А в жизни набело и смело,
Расплата, может, за грехи,
Что прячу грусть так неумело...


Рецензии