Лжец

На самом деле тебя нет -
Ты тень, что в полдень исчезает,
Ты фикция, за столько лет
Тебя лишь зеркало узнает.

Ты соткан весь из лживых фраз,
Из запахов чужих и криков.
Тебя достать хотя бы раз
Из чаши этих мерзких ликов…

На свет вытаскиваешь то,
Что люди прячут с глаз подальше.
Разоблачить тебя никто
Не сможет. Ты – исчадье фальши.

Играешь в прятки с правдой, но
Тебя я удивлю, мой мальчик,
Ты проиграл уже давно
Ведь правда – истинный обманщик.

Ты маску одеваешь вновь,
Покорно ждешь разоблаченья,
Ты снова врёшь, пуская кровь
На лжи прекрасные мгновенья.

И я не удивлюсь, мой друг
Когда тебя обманет ловко
Объятьями костлявых рук
Седоволосая чертовка…


Рецензии