Невозможно молчать десять лет

Невозможно молчать десять лет,
Жить игрой мерзопакостной дикой.
И зачем Вы давали ненужный обет,
Жизнь - не торт со сладкой клубникой.
Легче, вместе сомкнув ладони,
Встретить солнце на вечном перроне.

Ты не можешь молчать, оглянись,
Дай мне знак, что готов к общению,
Но французская дивная месть,
Выше всех заслуг для тебя, к удивлению.

Бесполезно стремиться к свободе,
Вы даёте дань будничной моде.
Унижать, выставлять на обзор
Глупость, слабость рода людского
Это грубый и громкий позор,
В этом нет ничего смешного.

Режиссёр создал киноленту,
Но не нужно внимать студенту
Все слова, что вписал драматург
Душ людских он светский хирург.

4 мая 2010 г. 13.30


Рецензии