Грязный снег, уставший от натуги...

Грязный снег, уставший от натуги,
Скоро станет никому не нужен.
Не морочь мне голову, подруга.
Я весною прошлой был простужен.

Я весною этой вновь печален.
Снилась мне знакомая дорога.
Синевой небесной был изранен,
И её встречал я у порога.

Не твои мне сняться снова очи,
Не тебя я вижу с собой рядом.
Лишь она засела в сердце прочно
И осенним дразнится нарядом.

Я сегодня вспомнил про разлуку,
Что создал, уйдя, не попрощавшись.
Безответно гладил эти руки,
Робко красоты её смущаясь.

Я весною давней был обманут
Золотыми, пьяными цветами.
Всё равно они всегда все вянут,
Осыпаясь мёртвыми листами.


Рецензии