Прощание
Целый табун скакунов белогривых.
Это, наверно, другая планета,
Это, наверно, чужие мотивы.
Звёзды лежат в остывающих травах –
Вновь светляками они догорают.
Это, наверно пустая забава
Где-то в пределах забытого рая.
Крылья обвисли, как парус безвольный,
Нет ни любви, ни весны, ни полёта.
А на земле – бесконечная бойня,
Вновь обречённо терзают кого-то.
Не одолею я песни неспетой,
Жизнь протекла, как песок между пальцев.
Нет ни одной безнадёжной планеты,
Что позвала бы навечно остаться.
Завтра на дудочке мальчик сыграет
Давних мелодий смешное безумство.
Это, наверно, за стенкой сарая
Кошка обманщику шепчет про чувства.
Он своей нервною лапой погладит
Радость усов над губой опалённой.
Я уношусь на бесшумном снаряде
В бездны Вселенной,
К надежде бессонной.
Люди, простите, что был я негромок,
Что растрепали поэзию ветры.
Это, наверно начало потёмок,
Это свеча угасает без веры.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111060709369
Отголосок любви неземной,
Зажигаю свечой не потушенной,
Чтобы вспыхнул огонь голубой.
Саксофоны споют заклинания.
Луч подарит рассвет золотой.
Листопадных кружений признания
Возродятся весенней листвой.
И святою слезинкой берёзовой,
Причащаясь, заплачут леса.
И раскатными майскими грозами
О любви прокричат небеса.
Утопая в туманах сиреневых
И в похмелье брильянтовых рос,
Две звезды в небывалом кружении.
Вновь зажгутся над тайной берёз.
===============
С теплом сердечным! Люба.
Любовь Пластинина 08.06.2011 00:05 Заявить о нарушении