Наш поселок Шексна

Вологодчина! Вологодчина!
Как красив этот северный край!
А Шексна, а Шексна - наша вотчина,
На планете наш маленький рай.

Было просто село Никольское,
Их так много на нашей земле,
Но село подрастало и выросло,
В городок на реке, на Шексне.

Быстротечное время движется,
Но не старится наша Шексна,
Всюду строятся, в небо высятся.
Утопая в деревьях дома.

А народ здесь всегда был труженик,
И в веселье неудержим,
Силой духа, душою русскою
Наш любимый поселок  храним.

Наши дети растут здесь, учатся,
Юность нашей великой страны,
И я верю - мечты их сбудутся,
Ведь все родом они из Шексны
07.05.2009 г.


Рецензии