Стихи прошлых лет

Я из Вологды, Вологды, Вологды
Не откуда-нибудь, а из Вологды,
Говорят, будто там очень холодно,
Но милее  нет моей Вологды.

А еще говорят там «окают».
Некрасиво, как будто неправильно,
Только сердце замрет, как заокают.
И застелет глаза поволокою.

Сочиняются песни новые,
И на  «о» их поют по стране
Слышу я в этом милом говоре
Что-то очень родное мне.

Все считают – край тихий, заброшенный,
Глухомань там кругом и леса,
А я просто горжусь, что из Вологды
Вот ведь скажете чудеса!

1976 год,  г. Пермь


Рецензии