Я - Полынь-Трава

Винограда горсть, сладкая лоза,
Сладострастия смерч, горная вода,
Она будет сон, красной крови яд,
Плеч суровый створ зачарует взгляд.

Она будет днем, отголоском бурь,
Средь лесов огнем - по стволам лазурь,
Она будет гром посреди полей,
И июньский снег белых тополей.

Хмель твоих побед, перезвон росы,
Оградит от бед твоих верст мосты,
Руку дай! - Возьмет, уведет в свой храм,
Лепестками роз устлан ваш туман.

Я полынь-трава горькая на вкус,
Ядовитый сок - я тебе не снюсь,
Уксусом прожгла робкие зрачки,
Я полынь-трава, тень твоей тоски.

Я холодный зной, терпкий привкус весн,
Ночью ледяной выкрик - кровь из десн,
Рой разящих пчел, улей диких сот,
Горечь на губах вместо пряных нот.

Я немой пророк, строк лихих пожар,
Видишь! - Невдомек, раз кулак разжал...
Я полынь-трава, а не сладкий хмель,
Я была права, что попала в цель.


Рецензии