но я не ты

Сейчас отчаялась, совсем сломалась.
Не подымая одеяла, исход я дня тоскливо понимаю,
и мне не радостен такой финал.
Я сотни раз его уже играла, заучивала наизусть,
чего-то забывала. Но оплеухи те, что надо, получала.
(но "я" не "ты"… не "ты"…)
Хотя твои черты запомнились так лихо:
я заучила за секунду их.
И отдается не в ушах, а в сердце глухо,
те глупости, что ты с усмешкой говоришь.
Но "я" не "Ты", не "Ты"!
Из сердца торчит нож.
Он тонкий, длинный, заржавевший с боку.
Себя как бабочку проткнула и решила засушить,
(не проще ль было вену прокусить?)
Но в красоте такой нет никакого проку.
Но Я не "ты"!!! не "ты"!!!
С чего решила я вообще, что я могу быть чьей-то частью?
А если эта часть начнет вдруг говорить
и куролесить, проявляя старые пристрастья?

О да! Тогда любовь ни как война, а склад боеприпасов!
И тлит уже фитиль там, граната без чеки лежит одна,
скорей спасайся из катастрофических объятий.
Ведь "ты" не я! я одиночна и пьяна.
11.05.11

 


Рецензии